Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA RECHEADA MOUSSE LIMAO C/ CHOCOLATE 150g
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 mangas maduras, em cubinhos
- 1/2 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 mangas maduras, picadas
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa dos crepes.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 gema, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, bata bem e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Prepare o recheio.
- Bata no liquidificador as 3 mangas, ½ lata de creme de leite e ½ lata de leite condensando e reserve.
- Prepare a calda.
- Numa frigideira pequena, derreta 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, junte os cubinhos de 2 mangas, polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
- Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
- Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 466 por porção