Receitas > Bolos > Bolo de maracujá cremoso

Receita de Bolo de maracujá cremoso


Avaliação: / Bolo de maracujá cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos.
  • Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento.
  • Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente.
  • Misture com o creme de leite e desligue o fogo.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso