Receitas > Bolos > Bolo de maracujá cremoso

Receita de Bolo de maracujá cremoso


Avaliação: / Bolo de maracujá cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos.
  • Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento.
  • Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  • Desligue e deixe amornar.
  • Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente.
  • Misture com o creme de leite e desligue o fogo.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso