Receitas > Bolos > Bolo de refresco e morango

Receita de Bolo de refresco e morango


Avaliação: / Bolo de refresco e morango1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
  • 1 envelope de refresco sabor morango em pó
  • 1 envelope de refresco sabor limão em pó
  • 1 envelope de refresco sabor uva em pó
  • 1 caixa de morangos em fatias
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Sem bater, acrescente a farinha e o fermento em pó.
  • Misture.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda do pêssego, em banho-maria.
  • Reserve.
  • Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas.
  • Na primeira tigela, coloque o refresco sabor morango (sem água) e misture bem.
  • Na outra tigela, o refresco sabor limão e, na outra, o sabor uva.
  • Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-alumínio.
  • Coloque no fundo da fôrma a mistura de bolo com o refresco sabor morango.
  • Por cima, distribua uma camada de morangos e uma de pêssegos picados.
  • Espalhe uma camada do creme batido.
  • Coloque a mistura de bolo com refresco sabor limão e mais uma camada de morangos, pêssegos e creme batido.
  • Por último, coloque a mistura de bolo com o refresco de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante.
  • Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso