Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
- 1 envelope de refresco sabor morango em pó
- 1 envelope de refresco sabor limão em pó
- 1 envelope de refresco sabor uva em pó
- 1 caixa de morangos em fatias
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Adicione as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Sem bater, acrescente a farinha e o fermento em pó.
- Misture.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda do pêssego, em banho-maria.
- Reserve.
- Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas.
- Na primeira tigela, coloque o refresco sabor morango (sem água) e misture bem.
- Na outra tigela, o refresco sabor limão e, na outra, o sabor uva.
- Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-alumínio.
- Coloque no fundo da fôrma a mistura de bolo com o refresco sabor morango.
- Por cima, distribua uma camada de morangos e uma de pêssegos picados.
- Espalhe uma camada do creme batido.
- Coloque a mistura de bolo com refresco sabor limão e mais uma camada de morangos, pêssegos e creme batido.
- Por último, coloque a mistura de bolo com o refresco de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante.
- Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções