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Receita de Bolo de refresco e morango


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrida (reserve a calda)
  • 1 envelope de refresco sabor morango em pó
  • 1 envelope de refresco sabor limão em pó
  • 1 envelope de refresco sabor uva em pó
  • 1 caixa de morangos em fatias
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Adicione as gemas, o açúcar e bata por 2 minutos.
  • Sem bater, acrescente a farinha e o fermento em pó.
  • Misture.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e a gelatina dissolvida em 1/2 xícara (chá) da calda do pêssego, em banho-maria.
  • Reserve.
  • Corte o bolo em quadrados e divida em 3 tigelas.
  • Na primeira tigela, coloque o refresco sabor morango (sem água) e misture bem.
  • Na outra tigela, o refresco sabor limão e, na outra, o sabor uva.
  • Forre uma fôrma de 26cm de diâmetro com papel-alumínio.
  • Coloque no fundo da fôrma a mistura de bolo com o refresco sabor morango.
  • Por cima, distribua uma camada de morangos e uma de pêssegos picados.
  • Espalhe uma camada do creme batido.
  • Coloque a mistura de bolo com refresco sabor limão e mais uma camada de morangos, pêssegos e creme batido.
  • Por último, coloque a mistura de bolo com o refresco de uva, os morangos, os pêssegos e o creme restante.
  • Decore com morangos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 6 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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