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Receita de Bolo de pêssego com guaraná


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de guaraná
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de manteiga sem sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo.
  • Junte o açúcar e bata.
  • Acrescente a farinha e as colheres (sopa) de guaraná.
  • Junte o fermento e mexa.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse por 40 minutos.
  • Para o recheio, bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Dissolva o pudim e a maisena no leite, leve ao fogo e mexa.
  • Bata na batedeira até esfriar e junte o creme de manteiga, batendo.
  • Corte o bolo ao meio e regue uma parte com metade do guaraná misturado com parte da calda dos pêssegos.
  • Espalhe metade do creme e cubra com os pêssegos picados, reservando alguns para decorar.
  • Coloque a outra metade do bolo, regue e cubra com o creme restante.
  • Decore com pêssegos e leve à geladeira por 4 horas.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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