Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 12 colheres (sopa) de guaraná
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de guaraná
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 300g de manteiga sem sal
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de mistura para pudim sabor baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, batendo.
- Junte o açúcar e bata.
- Acrescente a farinha e as colheres (sopa) de guaraná.
- Junte o fermento e mexa.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Asse por 40 minutos.
- Para o recheio, bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha por 10 minutos.
- Reserve.
- Dissolva o pudim e a maisena no leite, leve ao fogo e mexa.
- Bata na batedeira até esfriar e junte o creme de manteiga, batendo.
- Corte o bolo ao meio e regue uma parte com metade do guaraná misturado com parte da calda dos pêssegos.
- Espalhe metade do creme e cubra com os pêssegos picados, reservando alguns para decorar.
- Coloque a outra metade do bolo, regue e cubra com o creme restante.
- Decore com pêssegos e leve à geladeira por 4 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções