Receitas > Bolos > Bolo de rolo de morango

Receita de Bolo de rolo de morango


Avaliação: / Bolo de rolo de morango43 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão ou de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal para untar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar a fôrma
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Geléia de morango a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar até obter uma massa fofa.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, as raspas de limão e a água.
  • Bata bem.
  • Despeje a mistura em uma fôrma retangular (45x35cm) untada e enfarinhada e asse-a em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar.
  • Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar e canela, espalhe a geléia de morango por cima e enrole como um rocambole.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso