Receita de Bolo de salada de frutas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) rasas de açúcar
  • 2 copos americanos de salada de frutas (maçã, banana, laranja e abacaxi picados)
  • 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal e reserve.
  • Bata os ovos, acrescente 2 xícaras de chá de açúcar e bata mais.
  • Junte a mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
  • Aos poucos, incorpore a salada de frutas e misture bem.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e polvilhe com as nozes, o coco e o açúcar mascavo misturados.
  • Leve para assar.
  • Leve ao fogo o creme de leite, o açúcar restante, a manteiga e a baunilha, até formar uma calda.
  • Retire o bolo do forno, regue-o com a calda quente e deixe esfriar.
  • Desenforme e vire-o para que as frutas fiquem na superfície.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela