Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 400g de bolacha tipo Maizena
- 12 cerejas em calda
- 250g de doce de leite cremoso
- 200g de amendoim torrado sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque, na batedeira, 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
- À parte, bata as gemas com o açúcar restante, em uma tigela em banho maria, até formar uma gemada.
- Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
- Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar.
- Reserve.
- Em uma forma de aro removível e forrada com papel manteiga, faça uma camada de bolachas tipo Maizena.
- Escorra as cerejas e, com a calda obtida, regue ligeiramente as bolachas.
- Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
- Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
- Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore com as cerejas escorridas.
Rendimento:10 porções