Receita de Torta gelada de doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 400g de bolacha tipo Maizena
  • 12 cerejas em calda
  • 250g de doce de leite cremoso
  • 200g de amendoim torrado sem casca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque, na batedeira, 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar restante, em uma tigela em banho maria, até formar uma gemada.
  • Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
  • Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar.
  • Reserve.
  • Em uma forma de aro removível e forrada com papel manteiga, faça uma camada de bolachas tipo Maizena.
  • Escorra as cerejas e, com a calda obtida, regue ligeiramente as bolachas.
  • Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
  • Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  • Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore com as cerejas escorridas.

Rendimento:10 porções

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