Receita de Bolo de frutas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas claras
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas, sem caroço, picadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture as nozes, as uvas passas, as frutas cristalizadas, as ameixas pretas e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa outra tigela, bata os ovos até espumarem, junte 1 xícara de chá de açúcar, a casca ralada de laranja e a baunilha, e continue batendo até misturar bem.
  • Acrescente esta mistura de ovos à mistura das frutas cristalizadas e mexa bem.
  • Acrescente o fermento em pó à massa e incorpore bem.
  • Espalhe a massa numa assadeira untada, de 22,5 x 33,5cm, e leve ao forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.
  • Prepare o glacê:
  • Numa panela, misture 1/2 xícara de chá de açúcar e o suco de laranja e leve ao fogo.
  • Aqueça, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver.
  • Regue o bolo de frutas ainda morno com este glacê.

Rendimento:12 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados