Receita de Bolo de soda limonada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
  • 1 colher (sopa) de de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha peneirada e o refrigerante.
  • Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno e espere amornar.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta homogênea.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de limão e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela