Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de refrigerante de limão
- 1 colher (sopa) de de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Raspas de casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a margarina, o açúcar, os ovos, a farinha peneirada e o refrigerante.
- Adicione o fermento, as raspas e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e espere amornar.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma pasta homogênea.
- Espalhe sobre o bolo, decore com raspas de limão e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos