Receita de Bolo de suco de laranja com cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 laranja grande com casca em gomos sem sementes
  • 1 cenoura média picada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada grossa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar até formar uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento, com uma colher, até ficar bem fofo.
  • Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até derreter e formar uma calda.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em pedaços.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela