Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 laranja grande com casca em gomos sem sementes
- 1 cenoura média picada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada grossa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar até formar uma pasta.
- Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento, com uma colher, até ficar bem fofo.
- Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até derreter e formar uma calda.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em pedaços.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos