Receita de Bolo de cenoura com laranja

Ingredientes

  • 4 cenouras médias cortadas em cubos
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 tablete de claybom
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 laranjas pera descascadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 tablete de margarina
  • 3 colheres (sopa) de nescau ou toddy (achocolatado)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

  • No liquidificador bata os ovos, o óleo, as cenouras, a margarina, o açúcar e as laranjas.
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo com a mistura do liquidificador, bata bem e junte o fermento.
  • Coloque para assar em forno moderado uma forma redonda grande por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair limpo.

Cobertura

  • Coloque em uma panela a margarina, deixe derreter, junte o achocolatado o creme de leite e o rum, não deixe levantar fervura.

Rendimento: 18 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir