Ingredientes
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
- 1 xícara (chá) de minissuspiro
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picada (reserve algumas inteiras para decorar)
- Raspas de chocolate branco para decorar
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire o chocolate, a farinha, a fécula, o sal e o fermento.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Sem parar de bater, intercale os ingredientes secos com a água batendo somente para misturar.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Deixe esfriar e corte em 3 partes com uma faca de pão.
- Disponha a massa em um prato.
- Encha um saco de confeitar com bico liso com o chantilly e recheie o bolo em espiral com cuidado para manter a lateral limpa.
- Espalhe as cereja e suspiros e cubra com a massa.
- Recheie novamente e disponha a massa.
- Decore o bolo com chantilly e espalhe as raspas e cerejas.
- Cubra com fios da calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)(+ 2 horas de geladeira)