Receita de Bolo pelado floresta branca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
  • 1 xícara (chá) de minissuspiro
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picada (reserve algumas inteiras para decorar)
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire o chocolate, a farinha, a fécula, o sal e o fermento.
  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Sem parar de bater, intercale os ingredientes secos com a água batendo somente para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Deixe esfriar e corte em 3 partes com uma faca de pão.
  • Disponha a massa em um prato.
  • Encha um saco de confeitar com bico liso com o chantilly e recheie o bolo em espiral com cuidado para manter a lateral limpa.
  • Espalhe as cereja e suspiros e cubra com a massa.
  • Recheie novamente e disponha a massa.
  • Decore o bolo com chantilly e espalhe as raspas e cerejas.
  • Cubra com fios da calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de congelador)(+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos