Receita de Bolo de whisky

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cálice de whisky de sua preferência

Calda

  • Licor de whisky dissolvido em água

Modo de preparo

  • Para preparar a massa, comece batendo as claras em neve.
  • Em seguida, acrescente as gemas uma a uma e bata bem até ficar homogêneo.
  • Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
  • Leve para assar em forno médio por 40 minutos – ou até que a casa toda esteja com cheiro de bolo.
  • Enquanto o bolo assa, comece a fazer o recheio.
  • Para isso, adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa até que comece a desgrudar da panela – ponto de brigadeiro.
  • Em seguida, desligue o fogo, adicione o cálice de whisky e mexa até que a bebida esteja 100% incorporada ao brigadeiro.
  • Para montar o seu bolo, abra-o ao meio, regue as duas partes da massa com a calda de whisky e água, recheie e decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir