Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cálice de whisky de sua preferência
Calda
- Licor de whisky dissolvido em água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar a massa, comece batendo as claras em neve.
- Em seguida, acrescente as gemas uma a uma e bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos – ou até que a casa toda esteja com cheiro de bolo.
- Enquanto o bolo assa, comece a fazer o recheio.
- Para isso, adicione em uma panela o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo e mexa até que comece a desgrudar da panela – ponto de brigadeiro.
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o cálice de whisky e mexa até que a bebida esteja 100% incorporada ao brigadeiro.
- Para montar o seu bolo, abra-o ao meio, regue as duas partes da massa com a calda de whisky e água, recheie e decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 8 porções