Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 caixinhas de creme de leite
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 cachos grandes de uvas sem semente
- 2 doses de whisky
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa que servirá como base da sobremesa, triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa lisinha.
- Em seguida, acrescente a manteiga em ponto de pomada e amasse com as mãos até formar uma massa semelhante a areia molhada.
- No próximo passo, espalhe a massa na assadeira pressionando com a ponta dos dedos até que fique bem uniforme e leve para assar por 5 minutos em forno médio.
- O recheio, basta adicionar em uma panela as duas latas de leite condensado e a manteiga, e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- A ideia é fazer um brigadeiro branco.
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, é hora de adicionar o whisky e as duas caixinhas de creme de leite, e continuar mexendo um pouco mais até firmar.
- Com o brigadeiro de whisky já pronto, derreta as duas barras de chocolate no micro-ondas e, em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite restantes, formando um ganache.
- Para montar a sobremesa, adicione o brigadeiro de whisky sobre a base de bolacha já assada e fria, cubra com as uvas picadas e finalize com o ganache de chocolate.
- Sirva em seguida.