Receita de Delícia de whisky

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 caixinhas de creme de leite
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 cachos grandes de uvas sem semente
  • 2 doses de whisky

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa que servirá como base da sobremesa, triture os biscoitos de maisena no liquidificador até formar uma farofa lisinha.
  • Em seguida, acrescente a manteiga em ponto de pomada e amasse com as mãos até formar uma massa semelhante a areia molhada.
  • No próximo passo, espalhe a massa na assadeira pressionando com a ponta dos dedos até que fique bem uniforme e leve para assar por 5 minutos em forno médio.
  • O recheio, basta adicionar em uma panela as duas latas de leite condensado e a manteiga, e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • A ideia é fazer um brigadeiro branco.
  • Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, é hora de adicionar o whisky e as duas caixinhas de creme de leite, e continuar mexendo um pouco mais até firmar.
  • Com o brigadeiro de whisky já pronto, derreta as duas barras de chocolate no micro-ondas e, em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite restantes, formando um ganache.
  • Para montar a sobremesa, adicione o brigadeiro de whisky sobre a base de bolacha já assada e fria, cubra com as uvas picadas e finalize com o ganache de chocolate.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos