Receita de Suflê de abobrinha especial

Foto: Sítio A Boa Terra

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 100 g de ricota de tofu com especiarias
  • 4 fatias de muçarela light picada⠀
  • 100 ml de creme de castanha de caju ⠀
  • 1 colher (sopa) de azeite⠀
  • 3 dentes de alho picados⠀
  • 2 ovos⠀
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz
  • Sal e pimenta do reino a gosto⠀
  • Salsinha a gosto⠀

Modo de preparo

  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande.
  • Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos.
  • Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de arroz, o leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem até dissolver.
  • Mexa sem parar para não empelotar.
  • Desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos.
  • Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente.
  • Despeje no refratário e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.⠀
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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