Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 100 g de ricota de tofu com especiarias
- 4 fatias de muçarela light picada⠀
- 100 ml de creme de castanha de caju ⠀
- 1 colher (sopa) de azeite⠀
- 3 dentes de alho picados⠀
- 2 ovos⠀
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- Sal e pimenta do reino a gosto⠀
- Salsinha a gosto⠀
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Acenda o forno em temperatura média.
- Unte 4 refratários individuais com azeite de oliva ou apenas um, só que grande.
- Em uma frigideira refogue a abobrinha no azeite e doure por 3 minutos.
- Então acrescente o alho, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de arroz, o leite de castanha de caju, muçarela, ricota de tofu e misture tudo muito bem até dissolver.
- Mexa sem parar para não empelotar.
- Desligue o fogo e acrescente as gemas dos ovos.
- Bata as claras em ponto de neve e incorpore a essa mistura delicadamente.
- Despeje no refratário e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar.⠀
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções