Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, picada
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1/2 xícara (chá) de passas sem caroços
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- Óleo, para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte ligeiramente com óleo uma forma redonda de 20cm e forre o fundo e os lados com papel manteiga.
- Pincele com óleo.
- Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até a mistura ficar como uma farofinha.
- Misture o açúcar, as raspas de laranja e as passas; aos poucos, junte o leite para obter uma massa dura.
- Coloque a massa na forma e alise a superfície.
- Asse no forno por 2 horas e meia ou até dourar.
- Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel manteiga.
- Espere esfriar antes de servir.
Rendimento:18 porções