Receitas > Bolos > Bolo do clube

Avaliação: / Bolo do clube1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem caroços
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo, para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte ligeiramente com óleo uma forma redonda de 20cm e forre o fundo e os lados com papel manteiga.
  • Pincele com óleo.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até a mistura ficar como uma farofinha.
  • Misture o açúcar, as raspas de laranja e as passas; aos poucos, junte o leite para obter uma massa dura.
  • Coloque a massa na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno por 2 horas e meia ou até dourar.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  • Espere esfriar antes de servir.

Rendimento:18 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso