Receitas > Bolos > Bolo do clube

Receita de Bolo do clube


Avaliação: / Bolo do clube1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, picada
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem caroços
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • Óleo, para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte ligeiramente com óleo uma forma redonda de 20cm e forre o fundo e os lados com papel manteiga.
  • Pincele com óleo.
  • Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha, junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até a mistura ficar como uma farofinha.
  • Misture o açúcar, as raspas de laranja e as passas; aos poucos, junte o leite para obter uma massa dura.
  • Coloque a massa na forma e alise a superfície.
  • Asse no forno por 2 horas e meia ou até dourar.
  • Desenforme o bolo sobre uma grade e retire o papel manteiga.
  • Espere esfriar antes de servir.

Rendimento:18 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso