Receita de Rodamoinhos de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher (chá) de essência de baunilha

Para decorar

  • 20 a 24 avelãs torradas, sem casca
  • Açúcar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pre aqueça o forno em temperatura média e unte 3 assadeiras.
  • Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e reserve.
  • Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  • Junte a farinha, um pouco por vez, e acrescente a baunilha.
  • Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico de estrela grande e faça 7 círculos de 5cm em cada assadeira. com bastante espaço entre eles.
  • Coloque uma avelã no centro de cada círculo e asse no forno por 15 a 20 minutos, até ficarem firmes.
  • Troque as assadeiras de lugar no forno, para que assem por igual.
  • Esfrie os biscoitos por 2 minutos e, com uma espátula, retire cada biscoito, transferindo-os para uma grade.
  • Polvilhe com açúcar.

Rendimento:21 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela