Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 colher (chá) de essência de baunilha
Para decorar
- 20 a 24 avelãs torradas, sem casca
- Açúcar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre aqueça o forno em temperatura média e unte 3 assadeiras.
- Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e reserve.
- Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
- Junte a farinha, um pouco por vez, e acrescente a baunilha.
- Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico de estrela grande e faça 7 círculos de 5cm em cada assadeira. com bastante espaço entre eles.
- Coloque uma avelã no centro de cada círculo e asse no forno por 15 a 20 minutos, até ficarem firmes.
- Troque as assadeiras de lugar no forno, para que assem por igual.
- Esfrie os biscoitos por 2 minutos e, com uma espátula, retire cada biscoito, transferindo-os para uma grade.
- Polvilhe com açúcar.
Rendimento:21 porções