Ingredientes
- 400g de ricota
- 200g de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo ralado grosso
- 100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos
- 200g de biscoito inglês
- 1/2 copo de rum
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Frutas cristalizadas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa.
- Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira.
- Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum.
- Forre uma tigela com filme plástico, deixando-o ultrapassae e cair pela borda.
- Reserve 60g dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na laterla da tigela.
- Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Vire o bolo em um prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.
Rendimento: 6 porções