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Receita de Bolo gelado de ricota e frutas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 200g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos
  • 200g de biscoito inglês
  • 1/2 copo de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa.
  • Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira.
  • Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum.
  • Forre uma tigela com filme plástico, deixando-o ultrapassae e cair pela borda.
  • Reserve 60g dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na laterla da tigela.
  • Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Vire o bolo em um prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.

Rendimento: 6 porções

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