Receitas > Bolos > Bolo gelado de ricota e frutas

Receita de Bolo gelado de ricota e frutas


Avaliação: / Bolo gelado de ricota e frutas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 400g de ricota
  • 200g de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo ralado grosso
  • 100g de frutas cristalizadas cortadas em dadinhos
  • 200g de biscoito inglês
  • 1/2 copo de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar até formar uma mistura compacta e lisa.
  • Sem bater, misture o chocolate e as frutas cristalizadas e leve à geladeira.
  • Esmigalhe os biscoitos e umedeça-os com o rum.
  • Forre uma tigela com filme plástico, deixando-o ultrapassae e cair pela borda.
  • Reserve 60g dos biscoitos e ajeite o restante no fundo e na laterla da tigela.
  • Recheie delicadamente com o creme de ricota, cubra com a farofa de biscoito restante e use o filme plástico sobressalente para cobrir tudo.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Vire o bolo em um prato de servir com o auxílio do filme plástico, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com frutas cristalizadas.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso