Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 1 ovo
- 15g de fermento biológico fresco
- Suco e raspas de 1 laranja
- 3 gotas de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo de água morna
- Açucar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dilua o fermento na água morna e misture à farinha, mexendo até ficar homogêneo.
- Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe fermentar por cerca de 1 hora.
- Acrescente os demais ingredientes à massa fermentada e sove energicamente por alguns minutos.
- Disponha em assadeira retangular (30x35cm) untada e enfarinhada (a massa deve ficar com 2cm de altura) e deixe em repouso por mais 1 hora.
- Asse em forno preaquecido a 180C por uns 20 minutos, até que a superfície fique dourada.
- Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções