Receitas > Bolos > Bolo à moda florentina

Receita de Bolo à moda florentina


Avaliação: / Bolo à moda florentina2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Suco e raspas de 1 laranja
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de água morna
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Dilua o fermento na água morna e misture à farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe fermentar por cerca de 1 hora.
  • Acrescente os demais ingredientes à massa fermentada e sove energicamente por alguns minutos.
  • Disponha em assadeira retangular (30x35cm) untada e enfarinhada (a massa deve ficar com 2cm de altura) e deixe em repouso por mais 1 hora.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por uns 20 minutos, até que a superfície fique dourada.
  • Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso