Receita de Bolo à moda florentina

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 1 ovo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • Suco e raspas de 1 laranja
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo de água morna
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dilua o fermento na água morna e misture à farinha, mexendo até ficar homogêneo.
  • Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe fermentar por cerca de 1 hora.
  • Acrescente os demais ingredientes à massa fermentada e sove energicamente por alguns minutos.
  • Disponha em assadeira retangular (30x35cm) untada e enfarinhada (a massa deve ficar com 2cm de altura) e deixe em repouso por mais 1 hora.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por uns 20 minutos, até que a superfície fique dourada.
  • Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela