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Receita de Bolo de ricota e frutas vermelhas


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Por Bunge Brasil

Foto: Bunge Brasil
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha trigo (120 g)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (8 g)
  • ½ xícara (chá) de creme vegetal Delícia Canola (100 g)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (1,5 g)
  • 1 xícara (chá) de ricota à temperatura ambiente (100 g)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão (3 g)
  • 4/5 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 2 ovos (110 g)
  • ¾ xícara (chá) de morangos frescos ou congelados (160 g)
  • ¼ xícara (chá) de blueberries frescos ou congelados (40 g)
  • Creme vegetal Delícia Canola para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (130 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 g)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo


Massa

  • Preaqueça o forno a 170°C.
  • Unte com creme vegetal Delícia Canola e enfarinhe com farinha de trigo uma forma de bolo retangular com aproximadamente 20 centímetros de comprimento e reserve.
  • Sobre uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido, o fermento, o sal e reserve.
  • À batedeira, em velocidade média, leve o creme vegetal Delícia Canola, a essência e a ricota para bater até obter cor mais clara e consistência macia (cerca de um minuto).
  • Aos poucos, adicione o açúcar, as raspas de limão e bata até total incorporação ao creme.
  • Reduza a velocidade e, um a um, acrescente os ovos batendo apenas até misturar (a mistura vai aparecer coalhada neste momento, mas não se preocupe).
  • Retire da batedeira e mexendo sempre, adicione a farinha de trigo até obtenção de um creme liso e homogêneo.
  • Junte as frutas, misture, coloque a mistura na forma, alise a superfície da massa e leve para assar por 50 minutos ou até que um palito de madeira inserido em direção ao centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos.

Cobertura

  • Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro, adicione o suco de limão e misture bem até obter consistência de calda grossa.Desenforme o bolo, cubra com a calda e decore com morangos frescos e raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos (+1h10 de forno e resfriamento)

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