Receitas > Bolos > Bolo gelado e cremoso de maracujá

Receita de Bolo gelado e cremoso de maracujá


Avaliação: / Bolo gelado e cremoso de maracujá2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  • Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
  • Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  • Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 14 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso