Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná
- Morangos para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater.
- Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos.
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas.
- Repita as camadas terminando em bolo esfarelado.
- Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa.
- Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções