Receitas > Bolos > Bolo de banana caramelizada prático

Receita de Bolo de banana caramelizada prático


Avaliação: / Bolo de banana caramelizada prático3 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana-prata picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata em rodelas

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
  • Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso