Receita de Bolo de banana caramelizada prático

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana-prata picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas-prata em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
  • Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela