Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 banana-prata picada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 bananas-prata em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e deixe amornar.
- Sobre a calda e nas laterais, arrume as rodelas de banana.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela, a manteiga e a banana por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje na fôrma sobre as bananas fatiadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar e dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções