Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 15 colheres (sopa) de leite desnatado aquecido
Recheio
- 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
- 3 xícara (chá) de salada de frutas sem açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó.
- Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Despeje as claras em neve em uma outra tigela e reserve.
- Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o açúcar e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Bata por 3 minutos.
- Incorpore os ingredientes secos peneirados alternando com o leite.
- Mexa (com movimento de baixo para cima) sem bater até obter uma massa homogênea.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
- Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa, leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
- Retire do forno. Desenforme, deixe sobre uma grade de metal até amornar, parta o bolo ao meio.
- Coloque uma parte do bolo no prato e espalhe a geléia de abacaxi.
- Retire a parte central da outra fatia do bolo, com a ajuda de cortador redondo (20 cm de diâmetro).
- Arrume sobre a outra fatia de bolo (que está com o recheio espalhado).
- Na cavidade central que ficou na parte de cima do bolo, arrume a salada de frutas.