Receitas > Bolos > Bolo light com salada de frutas

Receita de Bolo light com salada de frutas


Avaliação: / Bolo light com salada de frutas1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 15 colheres (sopa) de leite desnatado aquecido

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
  • 3 xícara (chá) de salada de frutas sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Despeje as claras em neve em uma outra tigela e reserve.
  • Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o açúcar e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Bata por 3 minutos.
  • Incorpore os ingredientes secos peneirados alternando com o leite.
  • Mexa (com movimento de baixo para cima) sem bater até obter uma massa homogênea.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa, leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno. Desenforme, deixe sobre uma grade de metal até amornar, parta o bolo ao meio.
  • Coloque uma parte do bolo no prato e espalhe a geléia de abacaxi.
  • Retire a parte central da outra fatia do bolo, com a ajuda de cortador redondo (20 cm de diâmetro).
  • Arrume sobre a outra fatia de bolo (que está com o recheio espalhado).
  • Na cavidade central que ficou na parte de cima do bolo, arrume a salada de frutas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso