Receita de Bolo light com salada de frutas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 15 colheres (sopa) de leite desnatado aquecido

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
  • 3 xícara (chá) de salada de frutas sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó.
  • Reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Despeje as claras em neve em uma outra tigela e reserve.
  • Coloque na mesma tigela da batedeira a gema, o açúcar e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Bata por 3 minutos.
  • Incorpore os ingredientes secos peneirados alternando com o leite.
  • Mexa (com movimento de baixo para cima) sem bater até obter uma massa homogênea.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira (25 cm de diâmetro) e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa, leve ao forno por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno. Desenforme, deixe sobre uma grade de metal até amornar, parta o bolo ao meio.
  • Coloque uma parte do bolo no prato e espalhe a geléia de abacaxi.
  • Retire a parte central da outra fatia do bolo, com a ajuda de cortador redondo (20 cm de diâmetro).
  • Arrume sobre a outra fatia de bolo (que está com o recheio espalhado).
  • Na cavidade central que ficou na parte de cima do bolo, arrume a salada de frutas.
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