Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara
Recheio
- 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Cobertura
- 300g de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito, a margarina e a clara até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
- No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com os demais ingredientes do recheio.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar e misture o limão.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda.
- Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)