Receita de Cheesecake light de frutas vermelhas

Cheesecake light de frutas vermelhas
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 clara

Recheio

  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light

Cobertura

  • 300g de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o biscoito, a margarina e a clara até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • No liquidificador, bata a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem com os demais ingredientes do recheio.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar e misture o limão.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: