Receita de Bolo magia de ameixa

Ingredientes

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 200 g de ameixas pretas picadas

Massa

  • 100 g de margarina
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima.

Massa

  • Bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo.
  • Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha.
  • Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
  • Deixe amornar, coloque a cobertura.

Cobertura

  • Aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir