Ingredientes
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 200 g de ameixas pretas picadas
Massa
- 100 g de margarina
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo até incorpar, espere esfriar, coloque entre a massa crua ou às colheradas por cima.
Massa
- Bata a margarina, acrescente as gemas e o açúcar até ficar fofo.
- Sempre batendo, junte o leite alternando com a farinha.
- Por último, adicione as claras e fermento, asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos.
- Deixe amornar, coloque a cobertura.
Cobertura
- Aqueça tudo numa panela, ainda morno, coloque sobre o bolo.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate e bolachas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos