Receita de Bolo simples de abacaxi e ameixa

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

Massa

  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 5 ameixas pretas secas sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  • Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas.
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro.
  • Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  • Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  • Retire o forno e reserve.

Calda

  • Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
  • Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados