Receita de Bolo pelado com frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300g de açúcar
  • 3 ovos
  • Frutas a gosto para decorar

Recheio de merengue suíço

  • 8 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Recheio de geleia de morango

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
  • Em outra tigela, misture a baunilha com o leite.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Junte os ovos, aos poucos e bata.
  • Acrescente a mistura de farinha, intercalando com o leite de baunilha.
  • Despeje em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o merengue, leve as claras com o açúcar ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
  • Leve para a batedeira e junte a manteiga.
  • Bata até obter um creme firme.
  • Adicione a baunilha e misture.
  • Reserve.
  • Para a geleia, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos.
  • Desenforme os bolos e corte cada um ao meio.
  • Descarte o topo e reserve o fundo de um bolo para cobrir, restando 3 massas.
  • Coloque uma massa em uma travessa.
  • Cubra com merengue e geleia.
  • Repita as camadas, finalizando com a massa reservada.
  • Distribua merengue sobre o bolo e decore com frutas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela