Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 300g de açúcar
- 3 ovos
- Frutas a gosto para decorar
Recheio de merengue suíço
- 8 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Recheio de geleia de morango
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento.
- Em outra tigela, misture a baunilha com o leite.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, aos poucos e bata.
- Acrescente a mistura de farinha, intercalando com o leite de baunilha.
- Despeje em 2 fôrmas de 20cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Para o merengue, leve as claras com o açúcar ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até dissolver.
- Leve para a batedeira e junte a manteiga.
- Bata até obter um creme firme.
- Adicione a baunilha e misture.
- Reserve.
- Para a geleia, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos.
- Desenforme os bolos e corte cada um ao meio.
- Descarte o topo e reserve o fundo de um bolo para cobrir, restando 3 massas.
- Coloque uma massa em uma travessa.
- Cubra com merengue e geleia.
- Repita as camadas, finalizando com a massa reservada.
- Distribua merengue sobre o bolo e decore com frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos