Receita de Bolo piscina de cookies & cream

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de fcrinha de Coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de eritritol, ou xilitol ou açúcar demerara
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico

Ganache

  • 25 g chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
  • 150 g de creme de leite fresco ou 30% gordura

Modo de preparo

  • Bata os ovos no liquidificador com o adoçante escolhido, adicione o óleo de coco e continue batendo, em um bowl misture todos os ingredientes secos até ficar homogêneo, então adicione os líquidos e misture delicadamente até até incorporar tudo.
  • Unte e enfarinhe uma forma com óleo de coco e cacau em pó.
  • Adicione a massa e leva para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos.
  • Prepare o ganache de cobertura, derreta o chocolate branco com o óleo de coco em banho maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo, deixe esfriar e coloque o ganache.
  • Para para decorar algumas raspas de chocolate 70%.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir