Receita de Scone de coco com uva passa

Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 60 g de óleo de coco
  • 80 g de farinha de coco
  • 80 g de farinha de amêndoas
  • 55 g de farinha sem glúten (Cassava, arroz, aveia)
  • 10 g de fermento químico
  • 60 g de xilitol ou açúcar demerara
  • 60 g de coco ralado desidratado fino
  • 75 g de uva passas
  • 175 ml de leite de coco concentrado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 220 ºC.
  • Unte uma assadeira com óleo de coco Spray.
  • Coloque o óleo de coco e as farinhas em uma tigela grande e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de farofa.
  • Acrescente o adoçante e as passas e misture.
  • Adicione o leite de coco aos poucos enquanto sova a massa.
  • Se ficar pegajosa, acrescente mais farinha sem glúten.
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm.
  • Use um cortador redondo para modelar os scones e coloque na assadeira, faça o mesmo com o restante da massa.
  • Pincele a superfície dos scones com leite de coco e asse por 10 minutos ou ate a massa crescer e começar a dourar.
  • Sirva em seguida.
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