Ingredientes
- 60 g de óleo de coco
- 80 g de farinha de coco
- 80 g de farinha de amêndoas
- 55 g de farinha sem glúten (Cassava, arroz, aveia)
- 10 g de fermento químico
- 60 g de xilitol ou açúcar demerara
- 60 g de coco ralado desidratado fino
- 75 g de uva passas
- 175 ml de leite de coco concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Unte uma assadeira com óleo de coco Spray.
- Coloque o óleo de coco e as farinhas em uma tigela grande e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de farofa.
- Acrescente o adoçante e as passas e misture.
- Adicione o leite de coco aos poucos enquanto sova a massa.
- Se ficar pegajosa, acrescente mais farinha sem glúten.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra na espessura de 1 cm.
- Use um cortador redondo para modelar os scones e coloque na assadeira, faça o mesmo com o restante da massa.
- Pincele a superfície dos scones com leite de coco e asse por 10 minutos ou ate a massa crescer e começar a dourar.
- Sirva em seguida.