Receita de Cookie

Cookie
Foto: bokodi/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o amido de milho, a farinha de soja e a farinha de trigo, tudo peneirado.
  • Adicione o fermento e misture-o.
  • Incorpore a margarina.
  • Acrescente as gemas e mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha de trigo).
  • Junte as ameixas e o chocolate picado e envolva-os na massa.
  • Sobre uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo.
  • Modele os cookies usando um cortador redondo e coloque-os em assadeira untadas e enfarinhadas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
  • Espere esfriar para guardar em potes com tampa.

Dica: Os cookies duram 30 dias guardados em um recipiente de vidro.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela