Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de soja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o açúcar, o amido de milho, a farinha de soja e a farinha de trigo, tudo peneirado.
- Adicione o fermento e misture-o.
- Incorpore a margarina.
- Acrescente as gemas e mexa com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, utilize um pouco mais de farinha de trigo).
- Junte as ameixas e o chocolate picado e envolva-os na massa.
- Sobre uma bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Modele os cookies usando um cortador redondo e coloque-os em assadeira untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos, até ficar ligeiramente dourado.
- Espere esfriar para guardar em potes com tampa.
Dica: Os cookies duram 30 dias guardados em um recipiente de vidro.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 50 minutos