Receita de Bolo salada de frutas

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de suco de manga para regar

Creme de manga

  • 1 envelope de refresco em pó sabor manga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Salada de frutas

  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de maçã em cubos
  • 1 xícara (chá) de manga em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa.
  • Junte os demais ingredientes e bata para misturar.
  • Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme de manga, dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para a salada de frutas, em uma panela, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
  • Acrescente as frutas picadas, misture e deixe ferver por mais 3 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Desenforme o bolo já frio e retire o miolo com a ajuda de uma faca pequena, deixando 2cm no fundo e na lateral.
  • Corte as sobras em pedaços pequenos e reserve.
  • Umedeça o fundo e a lateral com 1/3 do suco de manga.
  • Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando o miolo com o suco.
  • Termine em salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:15 porções

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