Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de suco de manga para regar
Creme de manga
- 1 envelope de refresco em pó sabor manga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Salada de frutas
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- 1 xícara (chá) de maçã em cubos
- 1 xícara (chá) de manga em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa.
- Junte os demais ingredientes e bata para misturar.
- Junte as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Para o creme de manga, dissolva o refresco na água, coloque no liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e bata em velocidade máxima por 5 minutos.
- Reserve.
- Para a salada de frutas, em uma panela, aqueça em fogo alto a glucose de milho por 3 minutos.
- Acrescente as frutas picadas, misture e deixe ferver por mais 3 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Desenforme o bolo já frio e retire o miolo com a ajuda de uma faca pequena, deixando 2cm no fundo e na lateral.
- Corte as sobras em pedaços pequenos e reserve.
- Umedeça o fundo e a lateral com 1/3 do suco de manga.
- Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando o miolo com o suco.
- Termine em salada de frutas e leve à geladeira por 6 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:15 porções