Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 latas de leite (use uma lata de leite condensado vazio para medir)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 200g de biscoito champanhe
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o amido de milho, as gemas e 2 latas do leite por 2 minutos.
- Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo, por 5 minutos ou até engrossar.
- Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
- Misture o leite restante, 2 colheres de sopa do açúcar e o chocolate em pó.
- Passe os biscoitos nessa mistura e coloque sobre o creme.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar restante, acrescente o creme de leite e mexa.
- Despeje por cima dos biscoitos, polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento:10 porções