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Receita de Pernil de porco à moda da vovó


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pernil de porco de uns 6 Kg
  • Sal (1 colher, das de sopa, para cada quilo de carne)
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1/2 copo de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda em pasta
  • 5 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Banha de porco
  • 4 folhas de louro
  • Salsa e cebolinha verde

Modo de preparo

  • Cubra a carne com água e deixe repousar, por umas 5 horas.
  • Feito isso, escorra, fure bem e esfregue com uma pasta feita com sal, alho socado, cebola ralada, pimenta-do-reino, mostarda e molho inglês.
  • Regue com vinho, o suco de limão, o vinagre, o azeite e a manteiga derretida junte o louro e bastante salsa e cebolinha.
  • Tampe e deixe repousar, na geladeira, de um dia para o outro.
  • Vire de vez em quando.
  • Na manhã do dia seguinte, retire o pernil da vinha-d'alhos (limpe bem), coloque na assadeira, besunte com bastante banha, regue com 1 copo de água, cubra e leve ao forno brando.
  • De vez em quando, regue com a vinha-d'alhos coada e com o molho da assadeira.
  • Deixe ficar bem macio e corado.
  • Sirva quente ou frio, acompanhado de uma gostosa farofa ou arroz branco, ou então, com compotas de frutas, batata-doce caramelada ou maçãs de forno.
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