Receita de Brownie de menta

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal amolecida
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de menta

Glacê

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira.
  • Bata na velocidade média por 3 minutos.
  • Asse em forma retangular por cerca de 30 a 35 minutos a 180ºc.
  • Depois de assado o brownie, reserve.
  • Misture bem todos os ingredientes da cobertura numa tigela com uma colher.
  • Despeje e espalhe a cobertura de menta sobre o brownie já frio.
  • Leve para a geladeira enquanto prepara o glacê.
  • Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com a margarina.
  • Retire o brownie da geladeira e espalhe o glacê generosamente sobre ele.
  • Leve à geladeira por mais uns 5 minutinhos antes de cortar e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir