Receita de Bolo de chocolate com creme

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de leite comum
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até ficarem esbranquiçados.
  • Coloque o leite e bata mais um pouco.
  • Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento e misture tudo.
  • Leve para assar em forma redonda, untada e polvilhada.

Recheio

  • Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até soltar do fundo da panela.
  • Depois de frio, corte ao meio, coloque o recheio e cubra com chantilly.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir