Ingredientes
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 15g de fermento biológico (1 quadradinho)
- 2 colheres (sopa) de banha de coco
- Raspas de limão (só a parte vidrada, ou seja, a parte brilhante da casca)
- 250g de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 20g de Cappuccino 3 Corações tradicional
- 1 colher (chá) canela
- 2 colheres banha de coco (ou margarina vegetal)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture bem o fermento com metade do leite quente e 1 colher de açúcar em um bowl.
- Cubra-o com um pano de cozinha e deixe no local mais quente de sua cozinha por aproximadamente 30 minutos.
- Quando o fermento estiver levedado (crescido), adicione a farinha, o restante do açúcar e do leite, a banha, ovos, raspas de limão e o sal.
- Misture bem com as mãos até atingir consistência homogenia e pegajosa.
- Coloque em uma forma.
- Coloque a farofa por cima e ponha para assar durante 40 a 50 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Farofa
- Misture a farinha com a banha, açúcar cappuccino e a canela.
- Mexa bem com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de farofa.
Dica: Prepare a farofa enquanto o fermento estiver crescendo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos