Receita de Terrine natalina de quinoa, com nuts e cranberries

Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 600 g de abóbora de pescoço, descascada, sem sementes e cortada em pequenos pedaços (cerca de 1 cm)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 ramos de alecrim (só as folhinhas)
  • 8 ramos de tomilho (só as folhinhas)
  • 250 gramas de quinoa real em grãos Jasmine
  • 250g de cogumelos paris, picados em pequenos pedaços
  • 2 pequenas cebolas roxas, finamente picadas
  • 60 g de pistaches, torrados e grosseiramente picados
  • 250 g de cranberries Jasmine
  • Suco de ½ laranja
  • Raspas da casca de ½ laranja
  • 1 colher (chá) de calda de agave Jasmine
  • 2 ovos grandes
  • 150g mix de sementes e nuts Jasmine batidas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve a abóbora ao forno aquecido a 180ºC com 1 colher (sopa) de azeite, metade das folhas de tomilho e alecrim.
  • Asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar mole e caramelizada nas bordas.
  • Coloque a quinoa em uma panela com 275 ml de água fria e leve ao fogo até levantar fervura, depois cubra e abaixe o fogo.
  • Cozinhe de 5 a 10 minutos ou até a quinoa absorver toda a água.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente.
  • Adicione as cebolas, o restante do tomilho e do alecrim e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione os cogumelos e frite por mais 5 minutos.
  • Em uma panela, adicione as cranberries, as raspas e o suco de laranja e a calda de agave.
  • Cozinhe por 2-3 minutos.
  • Quando estiver tudo pronto, aqueça o forno a 180°C.
  • Utilize uma forma de pão retangular.
  • Coloque as cranberries no fundo da forma.
  • Em uma tigela grande, junte a quinoa, a abóbora, os cogumelos, as nuts e os pistaches.
  • Bata os ovos e a castanha juntos e acrescente na mistura.
  • Coloque a mistura em cima dos cranberries e empurre suavemente para baixo.
  • Cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno durante 1 hora.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e retire da forma para servir em seguida.

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