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Receita de Alcatra com suco de abacaxi


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra (1,5kg)
  • 2 gomos de linguiça calabresa em pedaços
  • 4 fatias de bacon
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 batatas cortadas ao meio cozidas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura baby cozida
  • Manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Faça 8 furos com uma faca na peça de alcatra.
  • Em cada um, coloque 1 porção de calabresa e de bacon.
  • Amarre com um barbante culinário e reserve.
  • Em uma tigela, misture o vinho, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro.
  • Coloque a carne em um saco plástico, despeje o tempero, feche e deixe descansar por 12 horas.
  • Reserve o tempero e coloque a peça de alcatra em uma fôrma untada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 40 minutos.
  • A cada 30 minutos, retire o papel alumínio, vire a peça de alcatra e regue com o tempero reservado misturado com o suco de abacaxi.
  • Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o azeite, acrescente as batatas e as cenouras, mexendo até dourar.
  • Transfira a carne para uma travessa, retire o barbante, corte em fatias e espalhe ao redor as batatas e as cenouras.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos

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