Ingredientes
- 1 peça de alcatra (1,5kg)
- 2 gomos de linguiça calabresa em pedaços
- 4 fatias de bacon
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- Sal a gosto
- 2 folhas de louro
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 batatas cortadas ao meio cozidas
- 2 xícaras (chá) de cenoura baby cozida
- Manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 8 furos com uma faca na peça de alcatra.
- Em cada um, coloque 1 porção de calabresa e de bacon.
- Amarre com um barbante culinário e reserve.
- Em uma tigela, misture o vinho, a cebola, o alho, sal e as folhas de louro.
- Coloque a carne em um saco plástico, despeje o tempero, feche e deixe descansar por 12 horas.
- Reserve o tempero e coloque a peça de alcatra em uma fôrma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora e 40 minutos.
- A cada 30 minutos, retire o papel alumínio, vire a peça de alcatra e regue com o tempero reservado misturado com o suco de abacaxi.
- Aqueça, em fogo médio, uma frigideira com o azeite, acrescente as batatas e as cenouras, mexendo até dourar.
- Transfira a carne para uma travessa, retire o barbante, corte em fatias e espalhe ao redor as batatas e as cenouras.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos