Receita de Maminha ao molho de laranja

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 cenouras picadas
  • 4 batatas picadas
  • 20 vagens inteiras
  • 3 cebolas cortadas em 4
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas
  • 10 dentes de alho com a casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de brócolis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque uma fôrma funda direto na boca do fogão, com cuidado para não se queimar, aqueça o óleo e doure a peça de maminha de todos os lados, virando com uma colher para não furar a carne.
  • Retire a carne, adicione o extrato de tomate, o pó para sopa de cebola, o suco de laranja e o vinho.
  • Mexa e junte o cubo de caldo de costela dissolvido na água.
  • Volte a carne para a fôrma e distribua a cenoura, a batata, a vagem, a cebola, as ervas e o alho.
  • Polvilhe sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e misture o brócolis aos legumes.
  • Volte ao forno por mais 10 mnutos ou até dourar.
  • Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa.
  • Distribua os legumes em volta e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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