Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 envelope de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cubos de caldo de costela
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 cenouras picadas
- 4 batatas picadas
- 20 vagens inteiras
- 3 cebolas cortadas em 4
- 1 xícara (chá) de ervas frescas
- 10 dentes de alho com a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque uma fôrma funda direto na boca do fogão, com cuidado para não se queimar, aqueça o óleo e doure a peça de maminha de todos os lados, virando com uma colher para não furar a carne.
- Retire a carne, adicione o extrato de tomate, o pó para sopa de cebola, o suco de laranja e o vinho.
- Mexa e junte o cubo de caldo de costela dissolvido na água.
- Volte a carne para a fôrma e distribua a cenoura, a batata, a vagem, a cebola, as ervas e o alho.
- Polvilhe sal e pimenta e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e misture o brócolis aos legumes.
- Volte ao forno por mais 10 mnutos ou até dourar.
- Corte a carne em fatias e arrume em uma travessa.
- Distribua os legumes em volta e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos