Receita de Bife Buenos Aires

Ingredientes

  • 1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200g
  • 120 gde cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
  • Sal grosso a gosto
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
  • 2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
  • 1 pitada de sal de ervas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira.
  • Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
  • Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior.
  • A carne estará ao ponto.
  • Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
  • Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
  • Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador.
  • Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela