Ingredientes
- 1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200g
- 120 gde cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
- Sal grosso a gosto
- 20 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
- 2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
- 1 pitada de sal de ervas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira.
- Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
- Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior.
- A carne estará ao ponto.
- Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
- Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
- Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador.
- Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.