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Receita de Bife Buenos Aires


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 bife de chorizo (contrafilé argentino) de aproximadamente 200g
  • 120 gde cogumelos shiitake frescos cortados em tiras
  • Sal grosso a gosto
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de molho shoyu
  • 2 batatas medias descascadas e cortadas em oito
  • 1 pitada de sal de ervas

Modo de preparo

  • Coloque o bife em uma chapa de ferro bem quente ou então na brasa da churrasqueira.
  • Depois de dourado de um lado (selado), vire a carne e salgue com sal grosso.
  • Deixe a carne grelhando até que comecem a aparecer gotas de sangue no lado superior.
  • A carne estará ao ponto.
  • Enquanto a carne grelha, derreta a manteiga e coloque o shiitake para refogar com o molho shoyu, até que o cogumelo fique cozido.
  • Cozinhe as batatas cortadas em oito e depois frite-as em óleo abundante, salgando-as com o sal de ervas.
  • Para fazer o sal de ervas, coloque a mesma quantidade de sal grosso e ervas secas (tomilho e orégano) e bata no liquidificador.
  • Use para temperar saladas, batatas ou outros pratos.
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