Receita de Sopa de macarrão e lentilha

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de macarrão de sua preferência (500g)
  • 2 ½ litros de água fervente
  • 100g de lentilha
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 cenouras em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 150g de bacon em cubinhos

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
  • Acrescente na panela a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

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