Ingredientes
- 1/2 embalagem de macarrão de sua preferência (500g)
- 2 ½ litros de água fervente
- 100g de lentilha
- 2 talos de salsão em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 2 cenouras em cubinhos
- 1 cebola picada
- 150g de bacon em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
- Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
- Acrescente na panela a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.