Receita de Carne assada com massa folhada

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 600g de músculo em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cenoura em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 disco de 30cm de diâmetro de massa folhada
  • Requeijão cremoso para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
  • Despeje a água, tampe e cozinhe por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve a carne.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o extrato e a cenoura por 10 minutos.
  • Adicione a carne, tempere com sal e pimenta, junte a ervilha e espalhe em um refratário médio.
  • Cubra com a massa folhada previamente furada com um garfo.
  • Faça um círculo no centro com 3cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Se desejar, sirva acompanhada de requeijão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela