Receita de Torta de chocolate e banana

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de banana madura amassada

Recheio

  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as bananas do recheio em um saco plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma tigela.
  • Adicione a margarina, a banana e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata a banana congelada com o creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture com o doce de leite e o creme de banana até ficar homogêneo.
  • Espalhe na fôrma e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de congelador)(+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos