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Receita de Carne espiritual do Mais Você


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola fatiada bem fininha
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de cenoura ralada
  • 500g de carne cozida e desfiada
  • 1 pimenta malagueta picadinha
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 60g de manteiga
  • 60g de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Para polvilhar

  • 50g de farinha de rosca
  • 50g de parmesão ralado
  • 30g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho.
  • Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos.
  • Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.
  • Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer).
  • Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada formando um molho branco.
  • Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
  • Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
  • Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  • Sirva com arroz com passas.
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