Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola fatiada bem fininha
- 2 dentes de alho picados
- 300g de cenoura ralada
- 500g de carne cozida e desfiada
- 1 pimenta malagueta picadinha
- Cheiro verde picado a gosto
- 2 pães franceses batido no liquidificador com 800ml de leite
- Sal a gosto
Molho branco
- 60g de manteiga
- 60g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Para polvilhar
- 50g de farinha de rosca
- 50g de parmesão ralado
- 30g de manteiga gelada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela derreta manteiga e doure cebola e alho.
- Adicione cenoura, carne, pimenta malagueta, cheiro verde, pães e sal e cozinhe por apenas 5 minutos.
- Transfira a mistura para um refratário untado e enfarinhado com farinha de rosca.
- Reserve.
- Dica: esta preparação pode ser feita com carne moída, frango cozido e desfiado, linguiça fresca e peixe.
- Derreta manteiga numa panela e acrescente farinha de trigo e mexa por cerca de 2 minutos em fogo alto (tendo o cuidado para não escurecer).
- Adicione leite e creme de leite e deixe engrossar.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada formando um molho branco.
- Coloque este molho por cima da carne no refratário (reservada acima).
- Numa tigela coloque farinha de rosca, parmesão e manteiga e misture com as pontas do dedo até obter uma farofa úmida.
- Polvilhe esta farofa por cima do molho branco e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
- Sirva com arroz com passas.