
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça pequena de coxão mole (1,2kg)
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 8 azeitonas verdes, descaroçadas e picadas
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e frite por 8 minutos, virando-a de vez em quando, para que doure de todos os lados.
- Acrescente o molho de tomate, as azeitonas, a cerveja, e tempere com o Tempero SAZÓN e com o tempero caseiro.
- Tampe a panela e, após o início da fervura, cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Retire a carne da panela, fatie e sirva, regada com o molho que se formou durante o cozimento.
Dica: Caso prefira um molho mais espesso, após retirar a carne da panela, polvilhe com 2 colheres (sopa) de amido de milho o caldo que restou, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.Substitua o coxão mole por coxão duro, aumentando o tempo de cozimento da carne.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: Sazón