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Carneiro guisado (típico do Rio Grande do Norte)


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 kg de carne de carneiro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal, colorau, pimenta do reino, cominho a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 pimentões picados
  • 3 tomates picados
  • 4 batatas inglesas
  • Cheiro verde e pimenta de cheiro a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o carneiro cortado em pedaços.
  • Com um pouco de óleo, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o cominho.
  • Deixe tomar gosto por meia hora.
  • Numa panela, aqueça o restante do óleo e doure as cebolas.
  • Acrescente os pimentões e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro.
  • Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir.
  • Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência.
  • Acrescente as batatas cortadas ao meio.
  • Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia.
  • Coloque o cheiro verde e retire do fogo, servindo em seguida.
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