Receita de Taco do norte

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 250g de gordura vegetal em temperatura ambiente
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a mesa e adicione o sal e o fermento em pó.
  • Faça um furo no centro da mistura e coloque a gordura vegetal.
  • Misture todos os ingredientes com duas espátulas até a massa ficar granulada.
  • Adicione a água aos poucos e misture.
  • Quando terminar de misturar toda a farinha, amasse por 10 minutos e faça uma bola.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
  • Faça bolas de 35 g.
  • Estique com o rolo, formando círculos bem finos.
  • Coloque as tortilhas na frigideira bem quente.
  • Quando começar a formar bolhas, vire.
  • Retire quando dourar o outro lado.
  • À medida que for preparando as tortilhas, coloque em um recipiente e cubra com um guardanapo de pano para não esfriarem.
  • Distribua o recheio desejado nas tortilhas e enrole formando tacos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 35 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email