Receita de Chuleta grelhada com molho chimichurri

Ingredientes

  • 2 bifes de chuleta (750 g) com espessura de 2,5 cm
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • Sal

Molho chimichurri

  • 2 mãos cheias de salsinha
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 8 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa desidratada em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola (125 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Regue os bifes com o azeite.
  • Salpique a pimenta-do-reino, se desejar.
  • Tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
  • Grelhe em carvão em brasa por 6 minutos de cada lado para ponto mal passado, 8 minutos de cada lado para ao ponto, 12 minutos para cada lado para bem passado.
  • Para servir, corte ao redor do osso para soltar a carne.
  • Corte a carne perpendicularmente às fibras em fatias de 5 mm.
  • Sirva quente com o molho chimichurri.

Molho chimichurri

  • Coloque a salsa, cebolinha, alho, orégano, pimenta calabresa, vinagre e óleo no liquidificador.
  • Bata até ficar bem homogêneo, mas ainda mantendo um pouco de textura.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Sirva gelado ou à temperatura ambiente.

Dica

  • Se quiser pode fazer em uma grelha no fogão.
  • Parra isso, preaqueça a grelha de preferência de ferro fundido em calor forte.
  • Grelhe por 6 minutos de cada lado para mal passado, 8 minutos cada lado para ao ponto e 12 minutos cada lado para bem passado
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