Ingredientes
- 2 bifes de chuleta (750 g) com espessura de 2,5 cm
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- Sal
Molho chimichurri
- 2 mãos cheias de salsinha
- 4 cebolinhas verdes picadas
- 8 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de orégano seco
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa desidratada em flocos
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (60 ml)
- ½ xícara (chá) de óleo de canola (125 ml)
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue os bifes com o azeite.
- Salpique a pimenta-do-reino, se desejar.
- Tempere com sal. Deixe descansar por 5 minutos.
- Grelhe em carvão em brasa por 6 minutos de cada lado para ponto mal passado, 8 minutos de cada lado para ao ponto, 12 minutos para cada lado para bem passado.
- Para servir, corte ao redor do osso para soltar a carne.
- Corte a carne perpendicularmente às fibras em fatias de 5 mm.
- Sirva quente com o molho chimichurri.
Molho chimichurri
- Coloque a salsa, cebolinha, alho, orégano, pimenta calabresa, vinagre e óleo no liquidificador.
- Bata até ficar bem homogêneo, mas ainda mantendo um pouco de textura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
Dica
- Se quiser pode fazer em uma grelha no fogão.
- Parra isso, preaqueça a grelha de preferência de ferro fundido em calor forte.
- Grelhe por 6 minutos de cada lado para mal passado, 8 minutos cada lado para ao ponto e 12 minutos cada lado para bem passado