Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de sal grosso
- 3kg de costela bovina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentões amarelos em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 3 cebolas em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o sal na carne e embrulhe em papel celofane ou saco de celofane próprio para assado.
- Transfira para uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
- Retire do forno, abra o saco e asse por mais 30 minutos em temperatura média.
- Se preferir, asse na churrasqueira, depois de embrulhar no papel celofane, embrulhe também em papel alumínio.
- Após 3 horas no forno, leve à churrasqueira em uma grelha para churrasco.
- Deixe mais 1 hora, assando na brasa e abra para secar a gordura 15 minutos antes de servir.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o pimentão.
- Retire e na mesma frigideira, repita a operação com a abobrinha, as cebolas e os tomates.
- Misture tudo em uma travessa grande, e tempere com sal.
- Fatie a costela e sirva acompanhada dos legumes.
Rendimento:10 porções