Receitas > Carnes > Costela bem acompanhada

Receita de Costela bem acompanhada


Avaliação: / Costela bem acompanhada1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 3kg de costela bovina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentões amarelos em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 3 cebolas em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Esfregue o sal na carne e embrulhe em papel celofane ou saco de celofane próprio para assado.
  • Transfira para uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
  • Retire do forno, abra o saco e asse por mais 30 minutos em temperatura média.
  • Se preferir, asse na churrasqueira, depois de embrulhar no papel celofane, embrulhe também em papel alumínio.
  • Após 3 horas no forno, leve à churrasqueira em uma grelha para churrasco.
  • Deixe mais 1 hora, assando na brasa e abra para secar a gordura 15 minutos antes de servir.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o pimentão.
  • Retire e na mesma frigideira, repita a operação com a abobrinha, as cebolas e os tomates.
  • Misture tudo em uma travessa grande, e tempere com sal.
  • Fatie a costela e sirva acompanhada dos legumes.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso