Receita de Costela bem acompanhada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 3kg de costela bovina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pimentões amarelos em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 3 cebolas em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue o sal na carne e embrulhe em papel celofane ou saco de celofane próprio para assado.
  • Transfira para uma forma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 4 horas.
  • Retire do forno, abra o saco e asse por mais 30 minutos em temperatura média.
  • Se preferir, asse na churrasqueira, depois de embrulhar no papel celofane, embrulhe também em papel alumínio.
  • Após 3 horas no forno, leve à churrasqueira em uma grelha para churrasco.
  • Deixe mais 1 hora, assando na brasa e abra para secar a gordura 15 minutos antes de servir.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o pimentão.
  • Retire e na mesma frigideira, repita a operação com a abobrinha, as cebolas e os tomates.
  • Misture tudo em uma travessa grande, e tempere com sal.
  • Fatie a costela e sirva acompanhada dos legumes.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela